martedì 7 gennaio 2014

I DOLCI DELLA TRADIZIONE: I BISCOTTI DELLA BEFANA

In questi giorni di festa nelle case cerretesi non possono mancare, come da tradizione, i dolcetti che un tempo erano l'unico regalo che i bambini trovavano nella calza: i biscotti della Befana. 

Ecco la ricetta tradizionale:  


- 4 uova
- 3 etti di zucchero
-125 grammi di burro
- 40 grammi di ammoniaca
- 1 bicchiere di latte
- la buccia grattugiata di un limone
- un pizzico di sale
- farina quanto basta affinchè l'impasto risulti morbido

Sbattere le uova con lo zucchero. Aggiungere e mescolare man mano il latte, il limone, il burro. Aggiungere la farina e l'ammoniaca. Dopo aver lavorato l'impasto, stenderlo con il mattarello ed utilizzare gli stampini per dare la forma voluta ai biscotti. Cuocere in forno a 190° per circa 15 minuti.  

Le nostre nonne utilizzavano al posto del burro lo strutto di maiale, allora ben più facile da reperire.

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